Жильё у моря

Владимир Полторжицкий
Нежно стелет море волны на песок.
Слышен одинокой чайки голосок.
Прикрывая солнце, тучка набежала.
Через тучку солнце светит в полнакала.
А ленивый ветер веточки колышет.
Слышу, за порогом, море мерно дышит...
Тихо, тихо дышшшит,
Дышшшшшииит,
Шшшшшшиии -
шшшшшиии,
Шшшшшш -
шшшшшш -
шшшшшш...

      * * *