Сегодня день улыбки. 0

Игорь Белкин
1 октября -- день всемирной улыбки
и пожилых людей.

Рукой, от мёда липкой,
щеколду снял Гордей:
сегодня День улыбки
и пожилых людей! –
И протолкнул в калитку
свободно и легко
не плоскую открытку,
а круглое брюшко.

Он землекоп и плотник,
шутник и пчеловод,
и дачники охотно
приобретают мёд
цветочный, натуральный,
с искрою в глубине
и с магией астральной
поверху и на дне.

Гордей – сама невинность
и в голосе смешки:
а ну-ка, Константиныч,
кончай клепать стишки;
пора за нас, за старых
на душу грех принять! –
И брякнул стеклотарой
объёмом литров пять.

Сидим, вкушаем бражку,
стаканами гремим,
рубашки нараспашку
и сигаретный дым;
ворчит старушка в спину,
а нам -- всё по звезде:
здоров будь, Константиныч!
И ты будь здрав, Гордей!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»