Белым - бело

Андрей Владимирович Блохин
Снежинки – пушинки,
как тополиный пух.
Летят, ложатся, тают,
как мысли, вслух.

Сверкнут перед глазами,
ладони горячи
и безвозвратно тают,
вселенной кирпичи.

И мокрые ладони
от холода дрожат.
Воды замёрзшей кони
волнуются, спешат.

И падают на землю,
забрав земли тепло,
закрашивая белым
земное естество.

Безмолвие простора,
белым-бело вокруг.
Божественная хора
нерукотворных рук.

25.09.2010