трудно

Серая Стефания
как трудно быть счастливой,
когда имея свет
ты все равно снимаешь
памятью тот момент,

как слезы еще льются,
хотя глаза сухие,
что шрамов даже нет,
а раны не зажили.

натянута от горла
 тонкою струной
вверх давящая жалость
к себе самой...

А как легко несчастным
быть рождая боль,
ее в себе взращая,
упившись красотой

чернеющих глазниц
с подтеками слезинок,
спадающих с ресниц...

сидя у ноутбука
в мечтах об идеалах,
в клавиатуры стуках
пожмакивая шею..

я чувствую потерю
того, что не поймала
того, во что я верю
того, чего тут нет.

хотя конечно можно
представить жизнь не лживой
и веру существующей...
так трудно быть счастливой