Родство

Владимир Боляхий
На берёзу гляжу, и взгляда
мало для красоты такой.
Мало взгляда, и очень надо
прикоснуться мне к ней рукой.

О берёзах легенд не мало,
и об этой легенда есть:
как из рощи она сбежала,-
на дорожку со мной присесть,

и осталась здесь, у оврага,
за последней избой села;
и не сделав с тех пор ни шага,
всё ждала меня,всё ждала...

Я, за всё перед ней отвечу,
и лаская её рукой,
расскажу,как на эту встречу
я сбежал из толпы людской.

На берёзу гляжу: едины
мы не только в беглянстве с ней:
одноцветны мои седины
с белым цветом, присущим ей.

На берёзу гляжу: живая
молчалива её листва.
На берёзу гляжу,взывая
к незабытым корням родства.

и прощающий шелест,всё же
зародился в живой листве:
близко слёзы...мороз- по коже...
не отказано мне в родстве...