Душевное пустота...

Кира Корнеева
Сколько в моем мире зла,
Подлостей, ошибок, боли.               
Не исправить никогда,
Все перемешалось с кровью.
Разве можно, задаю вопрос, ответь,
После этого всего остаться человеком?
Ведь можно просто не суметь,               
Стараться до скончания века,
Но.… Все же быть НЕ человеком,
Лишь существом, которое и дышит,
И вроде бы живет, и даже говорит,
И все вокруг и видит, слышит.
И даже сердце иногда болит.
Но главное – любовь и счастье,
И смех, веселье, доброта,
Искорки в глазах в ненастье,
Все поглотила  темнота.
Пропало, потерялось, сгинуло.
Ушло куда-то, в серый и густой туман,
И душу навсегда покинуло,
То, главное. Остался лишь обман.
Изъела сердце пустота,
Насквозь пропитано оно слезами,
И лишь тоска, моя тоска,
Осталась нитью между нами.
Я не люблю. Сказать могу я точно.
Зачем обманывать других?
Зачем не ставлю жирных точек?
Ведь не дышу ни кем из них…
Говорю же на моем сердце лед,
Я не чувствую,  не ощущаю боли вашей,
Я не способна на полет,
Как не способна соль, чай сделать слаще.
И путь, усыпанный камнями,
Наверно не смогу пройти.
И прах любви, рассеянный ветрами
Наверно не смогу найти.
И лишь пред Богом, чистая, как  белый лист,
Стоять готова, искренне и долго,
Под шум дождя, под вьюги свист,
Стоять готова, радостно, безмолвно.
Все мысли, все мои печали,
Раскроются пред Ним, как книжка,
И будет заголовочек в начале
 «Всего одна лишь маленькая вспышка
Разрушить жизнь смогла».
И этой вспышкою зовется – неразделенная любовь.
В страданьях, муках, которую я берегла.
Которую я ожидала вновь и вновь.
О которую я обожглась.…Да, что там, говорить!
Из-за нее сгорел мой мир, мои мечты…
И тщетные попытки все забыть,
Сливались в одном слове: Ты.
Сейчас и это все прошло,
Правда, время и любовь стирает,
Теперь в душе так больно, тяжело,
И очень холодно порой бывает!