Чудо

Роман Тимохин
Чудо

Сказал: «Люблю», - и отвернулся,
Услышал: «Нет», - и замолчал,
Подумал, встал и улыбнулся,
Затем ушел и закричал.

Увидел ночь, забыл сомненье,
Твердил себе: «Все хорошо»,
Остановился и в смятенье,
Упал на снег, в нем так тепло.

Потом привстал, надел перчатки,
Домой поплелся чуть дыша,
Мороз крепчал, «Да все в порядке», -
Еще раз вспомнила душа.

А дома что? Глухие стены!
Ночной туман, и тишина,
Смотрю вперед, опять измены?
И слезы чиркают глаза.

Но нужно спать, уж скоро утро,
Закрылись веки, и тогда,
Она во сне, ей очень грустно,
В руках листок: «На нем же я!».

Проснувшись рано, полседьмого,
Решил звонить ее сестре,
Спросить про Таню! Хоть не много!
Что делать! Раз она в мечте.

И та сказала: «Не влюбляйся!
Ей не помочь, она больна,
Возможно, месяц жить остался,
Не мучай девушку. Пока».

«Какой ответ! Но нет, не сдамся,
Пойду к Татьяне, лишь тогда,
Она поймет, что не сломался,
И что не брошу никогда!».

Стою у двери. Стук. «Открыто», -
Что прокричала не спеша -
«Ну вот, опять, мной все забыто»,-
В ответ все та же тишина.

Собравшись с мыслями, что странно,
Ответил ей: «Ты не права!
Мне все известно, это правда?
И ты действительно больна?».

«Ну что из этого. Возможно.
Ты пожалеть, меня пришел?».
«С тобой остаться! Это сложно?».
Зачем? Обузу хочешь в дом?».

«Тебя люблю, услышь ты это!
Мы будем вместе навсегда».
«Еще подумай!». «Без советов!
Все решено судьба моя!».

Прошла неделя. Месяц. Годы,
И той болезни больше нет,
Она здорова! Вот так чудо!
На это лишь один ответ.

Мы мало знаем, да и верим,
Но есть, на свете чудеса,
Коль сердце искренне согреем,
Откроют тайны Небеса.

Есть идеал, и есть паденье,
Что каждый смело выбирал,
И есть итог, есть завершенье,
Дай Бог, чтоб каждый это знал.