6

Трошин Борис Александрович
Он путал мысли великана
Лил зависть с грязью до колен.
А Агамемнон бил тараном
И день и ночь по клади стен.
Таким он был.
    Он с камнем сладит.
Заметен в яростных боях.
Звезда, Афиною Палладой,
Пройдёт с ним вровень,
Трудный шлях.
И будут яркие победы,
И воспоёт его дела,
Народ,
Во славу своих дедов,
О, Агамемнону,
Хвала!

Строка истории рассудит,
Кем станут той  страны сыны.
Не знают этого лишь люди,
Чьи мысли засветло темны.
Мурлычет кот.
На крыше тесно,
В толпе людей  идёт Ахилл.
Что будет с нами,
Неизвестно.
Кто правду знает, 
Нам не мил.

Луч солнца падает и тает
По стенке зайчиком плывёт.
«Надежда юношей питает».
Надежда силы придаёт.
Надежды птицами кружатся.
Надежда  кенаром поёт.
На жизнь не стоит обижаться,
Пока надежда в нас живёт.

Прим. А.С. Пушкин называл Александра 1 Агамемноном

А вот и дом. На крыше дранка.
Крыльцо расселось от дождя.
Два колеса, оглобля, санки,
На шляпке ржавого гвоздя.
Забор, совсем уже на "сносях"
Пора менять, как будет час.
А вот чугунные две оси
Сложи и будет тарантас.
Случались игры в "хулиганку".
Неслись в  "чапаевцев" играть.
Впрягали вымысел в тачанку,
Вперёд друзья!
 Пленных  не брать!

Но детство кануло. Забыто.
Теперь другие времена.
И сказки, типа "Аэлита"
Мечты, в видениях из сна.