Моя бессонница

Полина Юрьевна Любимая
Здравствуй, король страниц,
Творящих историю мира.
Снова бессонная лира
На страже моих ресниц.
Грохот орудий, шум колесниц –
Моя бессонница,
Ведь он за мною охотиться.

В полночь придет под окна,
Встанет с колен во тьме,
Корона в крови промокла.
Эта корона – мне.

Снова горячую похоть
Кровью не удержать.
Лезешь в окошко? Плохо.
Утром куда? Бежать?

Небо тебя не скроет,
Ветер не сбережет.
Чувства – ведь это двое?
Время уже не в счет?

Эхо поет над степью –
Это мои слова.
Хочешь, я стану ведьмой?
Только вернись сперва.

Ноги водой омоет,
Небо раскрасит в кровь.
Время тебя не скроет –
Только моя любовь.