Октябрь

Роман Тимохин
Октябрь

И вот опять святая осень,
Дождливых дней глухая мысль,
О том, что ветер так несносен,
О том, зачем нам эта жизнь.

А воздух уж пронзает холод,
Деревья скидывают лист,
Для грусти есть хороший повод,
В руках рябины сочной кисть.

Я с ней иду судьбе навстречу,
Куда? Не знаю! Все равно!
И на привет тебе отвечу:
«Как мы не виделись давно!».

Туман и серость замирают,
Когда луч солнца виден в них,
Но этим редко удивляет,
Природы искренний мотив.

Седые стены небоскребов,
Асфальт, машины, толчея,
Не романтично видеть осень,
Когда за окнами Москва.

Люблю тебя святая осень,
И отдаю всего себя,
Когда рассвет в дубовой роще,
Зовет в начало октября.