Поэт-читатель

Лена Володина
 Моей подруге Е. Леоновой.
(Елунгаро)
http://www.stihi.ru/avtor/parizanka2009

(Белый стих)

Сечение мысли, сердца
                - слово,
Поймать,  пером  запечатлить,
Оттенками души своей окрасить,
Иным
      - нет радости в другом.
Бывает просто невозможным
Терпеть накала оголённых нервов.
Излить чернилами болезнь
И радость на бумагу
              - есть спасение,

Нанизывая буквы в строчки осторожно.

Читая, перелистывать страницы
Чьих то судеб,
                аккуратно...
Сочувствовать, переживать,
Чужие роли представляя в лицах.
В невидимом пространстве
Между строчкой и сознанием
Чуть  медленно  обдуманно
                блуждать.
 Понять других,
В глубины  мирозданья влиться.

Не потревожить, не вторгаться,
Соединясь,  извне , незримой нитью,
Случайно зацепив, встревоженную душу.
Лишь понимать и восторгаться.

2.10.10.