Солнце

Иринка Бурова
Уходит Солнце из клокочущих трущоб,
Прощаться не с кем, занят мир собою,
Бросает Солнце суету людских чащоб,
Где словом веским глушат всё живое.

Уставшее, уходит на покой
Большая лампочка – огромное светило.
Стекает в дымку горизонта свет рекой,
О нас оно давно уж позабыло.

Что толку с человеком ворковать,
Мы прописали Солнце на работу,
Но не спешим любовь ему отдать
И проявит свою о нём заботу.

Уходит Солнце, опуская полог тьмы,
Лишь луч последний ищет встречи с нами,
Но не найдя лекарств от кутерьмы,
Летит во тьму с седыми облаками.