Весна Парун. Восход луны

Глеб Ходорковский
 Я помню: это было давно.
В тот вечер не было звёзд.
Южный ветер от моря дул
а старые сосны шумели устало

В тот вечер не было звёзд
А потом из облаков появилась луна
Мы спускались с холма
держась зА руки будто две белые
дрожащие лилии, оба полные тайной.

Я помню: это было давно
на земле, которой имени я не знаю.

               *   *   *

Wsch;d ksi;;yca

Pamietam: to by;o dawno
Tego wieczoru nie by;o gwiazd
Od morza wia; po;udniowy wiatr
a stare sosny szemra;y zm;czone
 
Tego wieczoru nie by; gwiazd
P;;niej ksi;;yc wyp;yn;; zza ob;ok;w
Schodzilismy ze wzg;rza
trzymaj;c si; za r;ce, jak dwie bia;e
dr;;ce lilje pe;ne tajemnic
 
Pami;tam: to by;o dawno
w ziemi, kt;rej imienia nie znam