Чайный мастер

Наталья Головатюк
Чайный мастер, угостите чаем.
В мире осень, холод и печаль.
Не сказать, что по теплу скучаю,
Не сказать, что мне чего-то жаль.

Просто на душе сегодня грустно,
Никуда не хочется спешить,
Помнится, Вы можете искусно
Мою жажду счастья утолить.

Так налейте крепкого пуэра
И добавьте сладкого медку.
Говорят, я пью его без меры,
Но иначе просто не могу.

За окном тоскливо и простудно,
Улицы вечерние пусты,
А у вас так мило и уютно,
Никакой житейской суеты.

Кто-то, как и я, заходит в гости,
Так задумав или невзначай,
Оставляя за порогом осень
И впуская в свою душу Чай...