Я не люблю...

Репин В.
Я не люблю избитых постулатов!
Их пышно титулованных творцов,
Закостеневших в почестях когда-то,
Я с постаментов сбрасывать готов.

Я не люблю суждений голословных,
И, красной мысли провожая нить,
Не забываю сказанное слово
Я фактами надежно подтвердить.

Я не люблю пустопорожних споров
Где тот, кто пустословнее – герой,
Чтобы последним в споре было слово,
Хоть вкривь, но все же сказано тобой.

Я не люблю… но вам какое дело?
Я не люблю вам душу изливать.
Мне исповедь такая надоела –
Я закрываю строчку и тетрадь.