Такая любовь

Евгений Солодкий
Давно не любят так, как мы любили.
Давно не любят, как любили нас,
Чтоб только в первый и последний раз
Любви нектар мы до конца испили.

Мы не учились походя любить,
Любовью, словно делом, заниматься,
Встречались, просто, чтоб не расставаться,
И торопились, торопились жить.

Мы не играли в первую любовь,
И первою любовью не играли:
Любимых находили и теряли,
Вновь находили и теряли вновь…

Любовь жила, переполняя нас,
Бурлила, закипала, извергалась,
Рыдала, тосковала и … смеялась -
И не вчера, не завтра, а сейчас.

Струилась в жилах колдовской водой,
Истомой сладкой душу бередила,
Взрывалась в каждой клетке новой силой
И снова уводила за собой…

И мы живем, пока живет любовь,
И любим, любим каждое мгновенье:
Любовь в сердцах не знает воскресений –
Такая, вечно юная любовь…

(навая редакция)