Лесть

Иринка Бурова
Лесть, лукавая сестрица,
Слышу, милая, твой топот.
Сразу хочется забыться,
Чуть раздастся где твой шепот.

Нега телом овладела,
Даже руку не поднять.
Ты на шею нежно села –
Так удобнее обнять.

Обольстительница сладко
Потянулась и запела,
И дела идут мол, гладко,
И работаешь умело

Прерывать её сонаты
Не могу и не хочу.
Позовёт в свои пенаты
Вслед за нею полечу.

Только вот в делах проблемы,
Нет работы, вся в долгах.
Уж пора продумать схему,
Как держаться на ногах.

А моя сестрица сладко
Улыбается, спеша,
У неё в делах всё гладко –
Уж нашла себе пажа.