Смахнув слезу...

Марков Александр
Сергей Конушев разместил на СтихиРе  02.10.2010 стих «Смахните слезы с глаз, утрите сопли...» :

«Смахните слезы с глаз, утрите сопли...
Не здесь и не сейчас все мы подохли.
В нас есть ещё от предков твердость цели,
Мы сможем то, что и они тогда сумели.»


Я попытался последовать совету Сергея и вот что у меня получилось:

Смахнув слезу…

Смахнув слезу, прочистив нос со свистом,
Я вспомнил, что пока еще живой,
Что предок мой был антикоммунистом,
За что и поплатился головой.

Конечно, мы живем в другое время,
Реформам и инфляциям назло,
Своим властям ни капельки не веря,
А деду моему не повезло…