Дом ребёнка

Лина Лучникова
Никто не берёт на ручки
и к сердцу не прижимает,
не шепчет никто на ушко:
-Кровинушка ты моя...
Игрушку в кроватку бросят
да памперсы поменяют,
ну, кашей ещё накормят,
инструкций наказ храня.

В глазёнках слезинки блещут,
как звёздочки золотые,
а ручки в призывном жесте
неведомых мам зовут,
и где-то их мамы бродят,
но только совсем чужие,
но только их ждать не нужно,
оставили...не придут...

Так хочется с миром встречи!
Какой он на вкус, на ощупь...
Так хочется посмеяться
и выглянуть из окна,
так хочется прокатиться
в нарядной коляске в рощу...
Но их в этой спальне -  двадцать,
а няня -  всего одна...

И птичкою-невеличкой
сердечко летит святое,
и куколкой-неваляшкой
на ножки малыш встаёт
и ждёт, что хоть кто-то глянет
обнимет и успокоит,
а может быть, мама вспомнит,
а может, сейчас войдёт...

А стены - белее снега,
а потолок - так низко,
а тишина - наркозом,
воистину - тихий час...
И снова к большому миру
сердечком своим стремится
малыш, что живёт в кроватке
и любит, и верит в нас...

            Лина Лучникова   2010 г.