Какие-то редкие птицы

Александр Винокур
Какие-то редкие птицы
Повадились в наши края.
Случилось ли им заблудиться?
Причастен ли к этому я?

Сидят с горделивой осанкой
Лицом к своему очагу.
Замёрзшего хлеба буханка
Лежит и лежит на снегу.

Зимуют отдельно от прочих,
Почти не едят, не галдят.
Им разные судьбы пророчат...
Настанет их час - улетят.