Жизнь на алтаре металла и славы

Ирина Рыбка
Шлем и кираса,
Колизей, император.
До последнего часа - 
Лишь гладиатор.

Победа и слава,
Пораженье, забвенье.
Толпе лишь забава,
Тебе лишь мгновенье.

Воля, свобода
Ночью приснилась.
На трибунах народу
Не ведома милость.

Раб, а может герой?
Сын римской империи.
Игра, спорт или бой -
Владыки этой мистерии.


28.09.10