Мой сальери

Рассадин Николай Юрьевич
Ни яд на кончике пера,
Но сердце сжалось.
-Пора?
-Ты угадал, пора!
-Какая жалость!
-Скажи, а кто сальери мой?
-Узнаешь, к сроку.
-Весна!...а лучше бы зимой...
-Не больше проку.
Какая разница, чудак,
Зима ли, лето?
-Всем остальным, наверно так,
Но не поэтам.