Не ожидал печального финала

Валерий Тёркин
****
Не ожидал печального финала,
Утратить дивный дар немудрено.
Разрушен остов хрупкого бокала,
И пенится разлитое вино.

Ушла в паркет живительная сила,
Чуть пригубил – и выпустил из рук;
Я счастлив был, когда меня любила,
Пусть не проходит сладостный недуг.

Я порывался подобрать осколки
И склеить пазлы вопреки всему…
Лишь пальцы в кровь изранил об иголки,
Но кубок стал не нужен никому.

Потух в нём блеск, и нет былого звона,
Не прижились отдельные куски;
Не возродить увядшего бутона,
Роняющего наземь лепестки.

Хмельной напиток, потерявший градус,
Не взбудоражит даже воробья;
Хрусталь разбит о прочную ограду
Никчёмного земного бытия.


фото из интернета:http://www.wallon.ru/photo/3d/2-0-6903