Покинутое тело ждёт...

Ёжик Дмитриев
Покинутое тело — ждёт. Вязнет в собственном ожидании. Жизнь — уходя — обещала, тело помнит об обещании. Жизнь — снаружи — мечется — ищет — не возвращается.

Берег морской.
Ветер свищет.
Пара любовно прощается.

Всё, что люблю... Рано утром... Прохладный песок, или камушки. Море печально как будто... Как будто красивые ракушки. Одна у неё на шее. Одна — у него на запястье. Они как причастие к морю...

...губ солонь — как деепричастье...

И каждый из них — совершенен — тем, что имеет смысл. В сердце — неудержимость. Вера во встречу — в мыслях. Тела сплетены воедино. Жизнь во едине бьётся. И каждый из них — дождётся. И каждый из них — вернётся.

Что это такое — не знаю. Но не мечта и не сон. Жизни моей задолбавшейся какой-то нечаянный стон. Она любит стучаться в двери и убегать, пока не открыли. Ей хочется сделать выбор, но чтоб за неё решили. И пока она выбирает, стучится, надеется, пробует, тело вязко скучает. Телу без жизни холодно.

Я хотел написать ровно. Откуда-то рифмы полезли... И, возможно, огромные, задавили много полезного. А пишу всё о том же самом, и в итоге теряю нить. Дай мне тему новую, жизнь, дай мне по-новому жить.