Ужастенька

Ирина Гет Мудриченко
                моей Мишке
Лапоньки, когтеньки, пастенька,
Лысая шубка вразлёт -
Чудо какая ужастенька
Здесь под порогом живёт.

То испугается веника,
То заскребётся впотьмах...
Серо-сиреневой нежитью
Лепятся тени в углах.

Детские ручки протянуты
Кто-его-знает к кому.
Месяц колечки табачные
С крыши пускает во тьму.

Корочку тащит ужастенька
В норку под тёмный порог.
К чёрному вечеру ластится
Сердце, как глупый зверёк.