История одной киски

Татьяна Давиденко
Написано для конкурса
Конкурс - 69, или Свиньи спят
Фото-Блиц Школа Комментатора


Мой первый был породистым котом,
Не мартовским, скорей круглогодичным.
И вопли разных кисок за окном
Ему не мнились чем-то неприличным.

Я не ханжа, но должен быть предел,
Ему сказала: «скатертью дорога!»
Мой благоверный мявкнуть не успел,
Я вышла замуж за соседа, дога.

К чему нам страсть и юношеский пыл?
Мы заживём в согласии и дружбе.
Но пёс мой почему-то верен был
Не мне, а этой…безупречной службе.

Ловил врагов, и я ждала, ждала,
Всегда одна, а ведь уходят годы.
Я к третьему в конце концов ушла
Да! Он – кабан! Но в нём видна порода!

Да, чавкает, храпит и хвост крючком,
Да, неказист, зато всегда под боком!
…Проснусь в поту, а в горле странный ком:
Боюсь захрюкать как-то ненароком.