В чужой монастырь со своим уставом не лезь!

Сергей Сухонин
Не тащите свой устав
В монастырь чужой!
Тот всегда бывает прав,
Кто в ладу с землей,

С той, что связан навсегда
Узами судьбы,
Где плоды его труда,
Отчие гробы...

Хватит вам уже таить
Темные дела,
Не мешайте нам свои
Лить колокола!

Ты не брат, и ты не друг -
Все вы палачи.
Вот оставим завтра плуг,
И возьмем мечи!