Волшебная ночь

Кристина Баженова
Словно пение арфы,
Такие святые шажочки...
Кто же там так лучист?
Так загадочен в ночке?

Ставишь крохотный стульчик
Прямо рядом с окошком,
Не взирая на полночь,
Шторки тронешь ладошкой.

Боже, ночью как в сказке,
Сияют цветочки,
И прекрасная муза
В волшебном веночке

Наполняет природу
Игристою тайной,
Своим пеним струн,
Исполнением желаний.

И качаясь на лодке,
Возле замка чудесного,
Она песню поёт
Никому неизвестную.

Но такую же сладкую,
Как мамины речи,
И сияют украдкой
Лилии-свечи.

Ночь красива во всём:
Здесь волшебная речка,
А над ней полумесяц.
Затаилось сердечко...

Нежным сном
Твои милые глазки объяты,
И целуя,прощается
Ангел крылатый.