В исходной точке всех дорог

Евгений Хоренко
Пронзая вспышками стареющую ночь,
не держатся опять на небе звёзды.
Сгорают зря. Моим желаньям не помочь.
То рано, то не в масть, то вовсе поздно.

Уже не важно, я привык по жизни – вброд.
Где опыт – проводник в туманной мути.
Тропинки правды греет тихое добро,
не позволяя обеднеть их сути.

Светает быстро на границе двух миров.
Я знаю, мы всегда идём по краю.
Теплом удержанным и искренностью слов,
до вечного взаимопроникая.

Чтобы в исходной точке всех дорог,
открыть одну, которая светлее.
Нельзя вернуть ушедших за порог.
Всё остальное, кажется, умеем…