В краю лазоревом лучистом

Жеглова Людмила Петровна
В краю  лазоревом лучистом,
Там, где всегда царит покой,
Под  пышным деревом тенистым
Я наслаждаюсь тишиной.

А в голубой дали неслышно,
Как стайка лебедей плывёт,
Их оперенья дивно пышны,
И лёгок, плавен их полёт.

Их взором провожаю нежным,
И жду – за ними кто идёт?
Вот облаком большим и снежным,
Плывёт огромный бегемот.

И растворяясь в дымке млечной
Он исчезает на глазах,
И рядом в облаке невечном,
Встаёт молящийся монах.

Так эти наблюденья милы,
Как в детстве много лет назад
Любила наблюдать картины,
В синь неба, устремляя взгляд.

И вот сейчас, отдавшись лени
И наслаждаясь тишиной,
И наблюдая эти тени,
Впадаю в благостный покой.

И пребывая  в неге ленной,
Мне хочется весь мир обнять,
Всему, что тленно и нетленно,
Любовь свою навек отдать.

Издано. Сборник "Гори, звезда моя, гори..."