Осенний листопад

Потапенко Илья Сергеевич
По златым глазам шагая,
Я рассвет рукой ласкаю,
С паутинкой лет играю,
Лучи света подбирая,
Верно, верно в ад иду.
Сред помех и веток сохлых,
Алый цвет сверкнул вдали,
Солнце вроде бы потухло?
Это ты пришла ко мне,
Мой мороз моя ты стужа,
Яркий неба огонек,
Я тобой давно простужен,
И с тобой тоской – холерой,
В век расстаться бы не смог.