Понтий Пилат

Григорий Казазаев
Всемогущество Пилата -
Жестом властного перста
Снять Разбойника с креста
И на нем распять Христа...
...Ложь бывает столь "чиста",
Сколько Правда "виновата"!

                ***
 
Легионеры, колесницы и -
Жажда крови горяча, -
Но им дано рубить "с плеча",
Грех не падет на их ресницы,
Не дрогнет сердце, как свеча...
...Взмах указующей десницы -
Страшней разящего меча!

                ***

...Превозмогая боль и муку,
Окинув взглядом всё окрест,
Христос благословляет руку,
Вгоняющую гвозди в Крест!