Дорога Ада

Иринка Бурова
Небеса сходили с ума,
Посыпая улицы пеплом.
Солнце скрыла кромешная тьма,
И оно от рыданий ослепло.

Облака плевались огнём,
Осыпали камнями прохожих,
Словно ночью было днём,
И накатывал страх до дрожи.

Безысходность хватала в тиски,
И отчаянье грузом повисло.
Кралась смерть ко мне воровски,
Жалость червем мне душу грызла.

О защите молила богов,
Те же в ужасе словно оглохли,
Не найдя от горя слов,
Сами в жаре небесном сохли.


И терзал один лишь вопрос
Для чего мне это надо?
Не могла унять я слёз -
Я брела дорогою Ада.