Чем отличается объятье...

Светлана Байбородова
Чем отличается объятье
От обнимающей петли? –
Чем песня свадебного платья –
От стона савана вдали,
Дар соловья, любви заклятье –
От клятв, что просят журавли,
И тем, чем засухи проклятье –
От всепрощения земли.
Как крепко руки б ни сплели
Влюблённые, друзья иль братья, –
Не смели б только, не могли
Другого окружить, как ратью,
Петлёю чувств, что расцвели,
Любви питаясь благодатью,
Чтоб, не боясь свободу дать ей,
Дыханье жизни сберегли.


3 сентября 2007 г.
Самара