***

Виталий Филенко
Сентябрь дни погожие дарил,
Но по утрам в них властвовал мороз.
Он лужи тонкой пленкою стеклил
И наземь сбросил листья у берез.

Трава сопротивлялась, как могла,
Под слоем листьев зелень сохраняя,
Но все-таки пожухла и легла,
Цикл летней жизни тихо завершая.

Совсем недавно радугой искрила
На разнолесье красками листва
Теперь осыпалась и ветви оголила,
Исподние открывши кружева.

И лес стоит стыдливо обнаженный,
Открытый непогоде и ветрам,
В озерах неприглядно отраженный,
Готов отдаться будущим снегам.