Возвращение

Яна Елисеева
Я прошу, слов не говори
Не пугай пустоту безмолвия.
Я прошу, двери отвори, 
Если знаешь ты, что это я.

Пропусти, дай-ка я зайду,
Да рассядусь здесь поудобнее!
Не спроси, в радость, иль в беду,
У того, кто мертвее мертвого.

Я прошу, не смотри в глаза,
Твое сердце и так не выдержит...
Как горька с твоих щёк слеза!
А пред иконой -- свеча дрожит...