Рождение стиха

Наташа Акимова
Только буквы, только звуки –
И слова уже - Слова…
И еще так много муки
От познанья Божества…

И еще так много света –
Ослепленный на краю…
Даже имя – только метка,
Приговором к февралю.

Пуст твой дом и настежь двери,
Гулким эхом бьется ритм.
Путь давно уже отмерен
Расписанием Коррид...

Где-то снега заваруха,
Где-то солнца кутерьма...
В доме бьются нудной мухой
Нерожденные слова.

Нет ни музыки, ни света...
Хрипотою душит дом.
Голос песенки неспетой,
Заглушаемой дождем.

Звуки, звуки – мимо смыслы,
И … невнятица затей,
День, как скучный том, пролистан
В суете толпы людей.

Ночью гостьей долгожданной
В двери входит тишина –
И даются покаянной
Неразменные слова…