Град атлантов на Енисее

Репин В.
Хочу вам рассказать про лог,
Что к Енисею там пролёг,
Где за горами, сквозь туман
Встает на юге Абакан.
Там городище у горы
Стоит с неведомой поры,
Хребтом закрыто от пустынь…
Глядится в Енисея стынь
Не сотню, не другую лет –
Векам, столетьям счёта нет.
Зенхыр в тени скрывает храм,
Что неизвестен ныне нам,
Но десять тысяч лет назад
Здесь жил народ – умен, крылат.
Был у построек дивный план –
Здесь всё смотрело на Атлан,
Родную дальнюю страну,
Во льдах лежавшую в плену…
Тем, кто найдет арийский град,
Подсказку дать всегда я рад.

***
Подробности и фотографии:
http://www.proza.ru/2010/09/25/1128