Спасение молитвой

Лилия Юшкова
Как испытанье,  жизнь дана земная,
Душа должна безропотно принять
И радость, что от края и до края,
И горечь от потерь – как благодать.
Непостижимы нам ТВОРЦА законы -
Мы  ж леностью и слабостью грешим.
Отбросить бы греховности оковы
Чтоб не был мир для нас таким чужим...
И люди перестали бы бояться
Людей других (нелепо как звучит).
ЛЮБОВЬ и ДОБРОТА рождают БРАТСТВО,
Где места нет  для злобы и обид.

Но мир жестоким делаем мы сами,
Забыв о чести, вопреки уму
И  забросать готовы враз камнями
Того, кто слаб, а не помочь ему.
А пустословя о любви великой,
Соседа рядом можем презирать…

Яви нам, ГОСПОДИ, спасение молитвой,
Чтобы в душе воскресла БЛАГОДАТЬ!