11

Трошин Борис Александрович
Вот,  Александровка.
С просёлка
Въезжаешь прямо в центр села.
Навстречу бабка – богомолка,
Узду схватила,
Повела.
- Куда ведёшь?
Я здесь проездом.-
Она во двор.
 А там к крыльцу.
Распутин вышел из подъезда
В руках топор. Кричит:
Овцу!

Ведут.
 Откормлена до блеска.
Лоснится шерсть. Бока туги.
И тот, на ком была черкеска,
Кладёт её на гладь доски…
Не станем
Детский ум тревожить.
Нам бы концы с концами свесть.
Род человеческий размножить
Мы  сможем,  если будем есть.

Посуда чищена золою.
Блестят на солнце хром и медь.
Здесь помещение жилое.
А для разделочной есть клеть.
Туда царевич не заглянет.
Ему не нужно видеть кровь.
Увидит,
Словно роза вянет,
Лекарство,  Гриша,
Приготовь.

Берёт еловую он лапку.
Кедровой шишки слюдину.
Бросает в печь травы охапку,
(Так колдовали в старину).
Во фляжке спирт и мышьи глазки.
Всё это вместе истолочь.
И пить глотками
Без опаски
Повинно снадобье помочь.

Григорий ходит за наследником.
И в гимнастёрке  он,  как франт.
Себя побалует  «лафетником»
В « лафетник» входит триста грамм.
Он любит водочку с закуской.
А рыбы здесь полным - полно.
Живут неплохо белорусы.
Так испокон заведено.

Но люди верят только слухам.
А слухи как прыщи растут.
Мол, что ни баба – потаскуха,
Она здесь истина и суд.
Она  и Господа обличие.
Она и Сатанинский лик.
Стыдливость в ней всегда девичья
Как рукотворный бабий блуд.

А, слух всегда стоит в сторонке.
Он ждёт, и просится на слух.
Вот Алексей, с лицом девчонки,
В солдатских брюках,
В свите слуг.

Наследник царского престола.
Надежда русского царя.
Царь:
- Ах, дай царю Григорий Слово.
Россия ждёт богатыря - !