Генерал мечтает о сраженьях...

Евгений Музыкантов
Генерал мечтает о сраженьях -
Все понятно, ведь ему не умирать,
А сраженье - это повышенье,
Это - как в солдатики играть.

Финансист мечтает о доходах,
Он богат, но хочется еще -
Рыцарей скупых сейчас так много,
Cердца нет, есть счеты и расчет.

А чиновник ни о чем и не мечтает -
У него давно уже все есть.
И поэтому он нищих призывает
Сохранять достоинство и честь.

Сохраняют, что им остается,
Остальное все досталось вам,
Счастье всем ведь поровну дается,
Блага все - пройдохам и ворам...