Светлая грусть

Василий Ростовский
  Заблудившись в кривых переулках,
Натирая до блеска брусчатку,
Дождь сочится с небесной мензурки,
Осень просится… скромно в тетрадку.

Проникает сквозь щели заборов,
Виноградную кисть рассекретив,
Жмётся к печкам, к теплу разговоров -
Неуютно ей в мокром корсете.

Щедро дарит прохожим сердечки
Остывающих пламенных клёнов,
Светлой грустью – к тебе на крылечко
И растерзанным серостью звоном.

Соберу по крупице остатки
На ещё не остывших газонах,
И сложу золотые заплатки,
Отогрев драгоценность в ладонях.