Небесные узоры

Инна Беспечная
Струится свет солнца
сквозь тонкие пальцы.
И я надеваю небо на пяльцы.
Чтоб вышить там звёзды,
луну,облака и птицу,
летящую издалека.
Чтоб вышить на небе
любовь и разлуку
и тихое счастье,
и горькую муку.
Летучий корабль
из детской мечты,
быть может на нём
прилетишь ко мне ты?