Журавли

Александр Себежанин
Посмотрите - ведь  это октябрь
в реки сыплет горстями листву.
Высоко надо мною грустят
журавли, улетев в синеву.

За околицу выйду им вслед,
в опустевшее небо взгляну,
а слеза поползёт по скуле,
и я в горле комочек сглотну.

На болотах полно журавин*,
словно капельки крови росой...
Улетая, мои журавли
обещали вернуться весной.

Посмотрите - ведь это октябрь
здесь листву рассыпает горстями.
В речке плавает листьев янтарь.
Опустела душа... журавлями...


*Журавины - клюква.


© Александр Себежанин