Безжалостное время

Виктор Ишин
Мы в браке
Наум Каганович

Мы в браке с милой дней уж сорок
И наши ссоры были мелки,
Ведь пострадали от разборок
Лишь неглубокие тарелки.

* * *

Течёт безжалостное время, -
Сменяет фурия молодку...
И, через год - другой, на темя
С любовью смотрит сковородка.