By the way

Анна Окерешко
Я по-прежнему вспоминаю тебя, мой свет:
Как ты тонкие куришь, как ты отвечаешь «нет»,
Как ты смотришь вдаль, как ты оставляешь след
Духов, поцелуев, шагов на земном пространстве.

Разве правда то, что стали чужими мы?
Осталось еще два долгих месяца до зимы,
А я уже вижу лед на стенах моей тюрьмы
И уже замерзаю в постели и постоянстве.

Начинается осенью: собирать много книжек в кучу,
Стремиться стать самой смелой и самой лучшей,
Остепениться, купить себе Gucсi на всякий случай
И начать все сначала, чтобы «новая» к декабрю.

Но, как ни старайся, мы прошлого не минуем.
Я тебя с каждым миллиметром дороги своей рифмую
И по-прежнему отвечаю знакомым: «Люблю другую».

А теперь подумай, как сильно тебя люблю.