12

Трошин Борис Александрович
- Ах, дай царю Григорий, Слово.
Что будешь с верою служить.
Страна к наследнику готова
А мне,  наверное, не  жить.
Я приведу сынка к присяге
Ты его только береги.
Хочу, чтоб Русь жила во благе.
Скажи мне правду, не солги.

Чтобы промчались бури, шквалы
Свалившись где-то в стороне.
Все, кто в боях за землю пали,
В своей опять нашлись стране.
Чтоб мир пришёл на нашу землю.
Чтоб мой наследник стал царём.
Другой исход мне неприемлем.
Но мне не стать богатырём!

Распутин, витязь не былинный:
Он говорит:
Не немец враг.
А тот,
Кто  кровушкой невинной
Окрасил  щедро  русский флаг.
Наш мир почти непознаваем.
Кричи хоть Богу,
Хоть внемли...
Но есть народишко, что знает
Все тайны,  неба и земли.

Он духом революционный.
Растопчет,  что не создавал.
Египет пал копьём пронзённый,
И Вавилон,
И злобный галл.
Пришла теперь пора России.
Никто не скажет,  как тут быть.
Но говорят,  придёт мессия,
Научит нас людей любить.

А кто он?
Где он?
 Кто расскажет?
Кто с ним встречался и когда?
Вкруг нас обоих лица вражьи,
Извечно русская беда.
Тебе Высочество отвечу,
Как на горе сионской Бог.
И Моисей,  и ты не вечен.
Кто иудея превозмог?
Народ, увы, жестоковыйный.
Всё гонит в русло своих нужд.
Их  нрав по праву креативный
Давид был мал,
Но храбр как  муж.

Их ум не в меру величавый.
Умом их бездну - не постичь.
Уже родился Бес курчавый
Придёт, лишь именем покличь.
России пагубный  "спаситель".
И террорист как Моисей.
Ведь чем-то думал прародитель,
Вникая в суть простых вещей.

Я не уйду,
Покуда нужен.
Душа российская сложна.
Но если только занедужу,
И во дворцы придёт война.
Тогда восстанет брат на брата,
А Русь в заложницы пойдёт.
И кровь последнего солдата,
На руки царские падёт.

Не долго будем жить,
Я знаю.
Не всё мне ведомо, но есть
Одна страничка отрывная,
Хочу тебе её прочесть:

    Будь сердоболен к сильным мира.
    Жалей их жалостью Отца.

    Но помогай больным и сирым.
    Им в рай, с парадного крыльца.

    Не слушай песни эскулапов
    Они души твоей враги.

    Смерть тоже ходит по этапу
    Снимай пред нею сапоги


    Не бей челом попу и Богу.
    Бог выбор дал. Им и владей.

    Не преступай чужих порогов.
    Не верь, что Господь чародей.

    Бог крутит круглыми глазами
    Планет,
    Что трутся на оси.

    Не заливай врагов слезами.
    И,  о пощаде,  не проси.

    А смерть придёт, ты не услышишь.
    Пусть сердце кровью изойдёт.

    Живи! Пока всей грудью дышишь.
    Умрёшь?
    Когда черёд придёт.