Не думай много о былом

Ирина Леви
                                       напутствие поэтессам

Не думай много о былом, в мечтах не висни, —
словами не изменишь день вчерашний.
Мгновенья сложатся в года прошедшей жизни,
поддерживая в них очаг домашний.

Не думай много о былом (что толку в этом?),
в глазах чужих вычитывая нежность.
Как хорошо быть женщине поэтом
и уноситься мыслью в неизбежность.

____________________________________________

рисунок к тексту: картина художника Jimmy Lawlor
https://d.radikal.ru/d07/1811/cd/293f7ee75908.jpg