Две льдинки 30. 04. 10

Михаил Иглин
Две льдинки поют в ковше
Услышишь, отпив воды
-Растаять хочу, как все.
-А я не могу, как ты.

О них написал поэт
Когда-то давно уже.
И я тоже видел лёд,
Но только не в том ковше.

Вставал тот лёд на дыбы
И хоть кричи не кричи,
Тот лёд, как рекою тёк,
Шумел и гремел в ночи.

Проснулась река весной,
Вдохнула тепло она
И словно забыв покой,
Накидку свою порвала.

К утру этот шум затих.
Спокойно лёд плыл по воде.
Быть может, чтоб встретится вам
На дне, у колодца, в ковше.