Ожиданья - знаки препинанья... Романс

Андрей Клим
Ожиданья  - знаки препинанья...

Романс.

Я тебя научил... не любить.
Да, скучаешь  и верю, что ждёшь,
Но без радости и без мольбы ,
Так, бездарно ко мне ты идёшь...

Нет потребности словом ласкать,
И из глаз лучевых обогреть:
Мне не выбросить, не приказать –
Ждать зачем-то и дальше стареть...

Разлюбила – не это я ждал.
Свой ревниво покой бережёшь,
И не смотришь в глаза – никогда,
Даже в близости рядом мы – врозь...

И во мне ты одна из проблем:
Отказаться нельзя  разойтись -
Препинанья ты знак для дилемм,
Где казнить, мол, нельзя, мол, простить...

Мне тебя так наскучило ждать,
Жить зашторенным словно окно,
За которым бегут поезда -
Чьей-то жизни немое кино...

Чуть откроешь и вихрь перемен
Вмиг ворвётся и душу взметнёт –
Так осенней листвы прелый тлен
Вдруг позёмкой на миг оживёт...

Только тщетные эти мечты -
Препинания знаки в письме,
Что я жизнью пишу.., только ты –
Долгий знак препинанья во мне...

12.12.2006г.
Ред.02.10.2010г.